전화 :031-319-5185
      070-4200-5185

팩스 :031-319-5186
E-mail : djchem2@naver.com
기업 : 378-072676-04-019
sc제일 : 644-20-153834
국민 : 743201-04-024863
예금주 : 김윤자동진화학

윤활유 판매전문회사, 부동액 판매전문회사 동진화학

2020-09-02 16:20:00 조회 : 384         
글리세린(99.5%) 가장 저렴하게 공급해드리겠습니다. 이름 : 관리자   
의약품및 기타제조물의 부가로 사용되고있는 순수 99.5% 250kg 및 18L(20kg)을 저렴하게 공급코져하니 많은 상담과 문의 부탁드립니다.

글리세린은 탄소원자가 3개 있는 Propane계의 알코올기(-OH)가 3개 붙어 있는 물질입니다. (분자식:C3H8O3, 구조식:CH2(OH)CH(OH)CH2OH)   20℃ 이하에서 고체가 되고, 171℃에서 증기가 되는데, 증기를 흡입하거나 다량을 마시는경우 외에는 그 자체로는 크게 위험성은 없는 물질입니다.  다만 다른 물질과 화학 반응을 하여 위험한 물질이 될 수가 있으며, 피부접촉 특히눈에 들어가면 자극이 됩니다. 대부분 석유에서 화학적으로 합성이 되어 만들어 집니다. 발암성 등은 보고되지 않았으나 장기간 인체사용 등은 바람직 하지 않습니다.  국제적으로 규제물질은 아니지만 한국산업안전보건법에 의하여 노출기준이 설정된물질입니다.                     

 

지방족 3가 알코올의 하나.

글리세린 ·리슬린 ·1,2,3-프로판트리올 ·트리옥시프로판이라고도 한다. 시성식 CH2OHCH(OH)CH2OH. 분자량 92.10, 비중 1.2644(15℃), 녹는점 18℃, 끓는점 290℃이다. 무색투명하고 단맛이 나는 끈기 있는 액체로 흡습성(吸 濕性)이 강하다. 아주 순수한 글리세롤을 강하게 냉각하면, 녹는점 18℃의 결정을 얻는데, 과냉각을 일으키기 쉽다. 물과 알코올에는 임의의 비율로 섞이지만, 탄화수소에는 녹지 않는다. 글리세롤을 철(Ⅱ)염의 존재하에 과산화수소로 산화시키면 글리세르알데히드를 생성하는데, 과망간산칼륨과 같은 강한 산화제로 격렬하게 산화시키면 발화(發火)하거나 폭발을 일으킨다. 1779년 스웨덴의 K.W.셸레가 올리브유의 가수분해 생성물 속에서 발견하였고, 1836년 프랑스의 T.J.펠루즈에 의해서 성분비가 결정되었다.

지방산과의 에스테르로서 유지(油脂)나 지질(脂質) 등의 형태로 동 ·식물계에 널리 분포한다. 비누 제조시의 부산물인 폐액(廢液)에서 제조되었으나, 근년에는 석유의 크래킹(분해증류)에 의해 생기는 프로필렌에서 염화알릴을 거쳐 합성하는 방법이나, 효모(酵母)의 글리세롤발효(알코올발효의 한 변형)의 생성물로서 얻는 방법 등이 알려져 있다. 약제로서 관장제(灌 腸劑) ·습윤제 ·점활제(粘滑 劑)로 사용되는 외에, 니트로글리세린의 제조원료로도 쓰인다.

니트로글리세린 제조에 쓰이는 글리세롤은 수분이 포함되어 있으면 부적당하므로, 비중 1.26 이상, 수분 1.5% 이하인 고순도(高 純度)의 것이 사용된다. 이 밖에 프탈산무수물이나 말레산무수물과의 축합(縮合 )에 의한 알키드수지(樹脂)의 제조, 식품 ·화장품의 건조방지제 ·정미제(呈味劑), 도료 ·인쇄잉크 ·투명비누의 제조원료, 분석시약 등에 널리 이용된다. 글리세롤을 약용으로 쓰는 경우는 주로 외용(外 用)인데, 사용할 때는 희석하여 국부에 바르거나 글리세롤연고로 사용한다. 또, 변비에는 보통 50% 희석액 10∼20cc를 관장제로 쓰고, 글리세롤좌약(坐藥)을 사용한다.

<주요 용도>
각종 화장품, 용제, 인쇄잉크, 탄약, 부동액, 제약, 셀로판, 투명비누, 접착제, 알키드수지, 안료, 다이나마이트 등

많은 협조 부탁드립니다. 동진화학 임직원일동.

 첨부파일 : 글리세린_MSDS.pdf (136.8K), Down:20
 첨부파일 : 글리세린(애경,재생) 200602 COA.PDF (70.9K), Down:15
 첨부파일 : 글리세린 제조공정도_애경유화.pdf (716.1K), Down:10
  ◁ 이전글   다음글 ▷
목록